Backskiste - die Seite für alles "Sonstige"
Stand: 12. März 2017- Dies ist unsere Seite für weitere Angebote, Informationen und Beiträge unserer Clubmitglieder, wie z.B. weiter unten Reiseberichte von Clubkollegen und die automatisch ständig aktualisierte AIS Karte der Umgebung.

Marktplatz    -   Verkaufs / Tauschgesuche und -Angebote von Clubmitgliedern

Unser eigener YouTube Kanal für den Hamburger Yacht-Club: HYC TV

Infoabende mit dem Vorstand
Die Infoabende, die bisher an (fast) jedem 1. Freitag im Monat jeweils um 18:30 Uhr als eine Infoveranstaltung im Clubhaus nach turnusmässigen Vorstandssitzungen stattfanden, werden in Zukunft immer extra bestätigt bzw. angekündigt. Der Grund ist der, dass wir in Zukunft nicht mehr alle Vorstandsversammlungen aus logistischen Gründen immer "vor Ort" stattfinden lassen können, sondern ab und zu auch mal als "Fernsitzung". Sollte also einmal keine Infoveranstaltung stattfinden können, dann werden Sie das hier, im Internet und durch Aushang erfahren. Unser Vorstandsteam ist jederzeit für Ihre Wünsche und Anregungen bereit!

Reiseberichte unserer Clubkollegen
Wenn Sie einen eigenen Reisebericht veröffentlichen möchten auf den Clubseiten hier, oder auf Facebook oder im Sportschipper, dann wenden Sie sich bitte an den   Webmaster  (oder die   Sportschipper-Redaktion). Wir nehmen gerne auch Textdateien in den üblichen Formaten an. Auf Facebook können Sie auch selbst Beiträge einstellen, wenn diese aber länger eingestellt bleiben sollen, empfiehlt es sich, diese vom Webmaster bestätigen zu lassen.

Einträge an unser bisheriges Web-Gästebuch

Redaktionsschluss für den Sportschipper:
Annahmeschluss für Beiträge aller Art für die gedruckten Hefte unserer Clubzeitschrift ist alle 2 Monate und im jeweils letzten Heft auf der ersten Seite unten angegeben, Für Heft 2-2017 wäre das spätestens zum 13. März 2017. Für Berichte im Internet gibt es keinen ausgewiesenen Redaktionsschluss, Hinweise oder Beiträge sind jederzeit nicht nur willkommen, sondern auch ausdrücklich erwünscht! Senden Sie Ihre Beiträge einfach an:
sportschipper@hamburger-yacht-club.de.

Hinweis für das Verschicken von Fotos für Sportschipper oder Webseite:
Es können ab sofort nur noch geeignet speicherplatzreduzierte Fotos im jpg Format per e-mail angenommen werden, aber bitte keine Fo
tos mehr in Original Kameraauflösung, besonders nicht bei unverlangt eingesandten Fotos. Wer das Reduzieren von Fotodateien nicht beherrscht, wird gebeten, Fotos an die Redaktion einfach als WhatsApp an 0151 50 00 04 56 zu schicken, denn WhatsApp macht die Datenreduzierung automatisch, oder vor e-mail Versand kurz anzurufen.

Mitgliedsbeiträge und Liegeplatzgebühren
aktuelle gültige Liste

HYC-Archiv und behördliche Informationsschriften
Fotos und Videos von früheren Veranstaltungen im und um den HYC
Festschrift des HYC zur 50-Jahr-Feier zum Download (pdf)
Sammlung aller uns vorliegenden Infoblätter von Behörden und Formulare
Sammlung von speziellen Infoblättern zum Seefunk
Wassersportkalender für die Dove Elbe Region 2017

Sonstiges
 Die Umweltflagge im HYC: wurde uns in 2016 zum 19. x (ohne Unterbrechnung) verliehen!  Die Übergabe war
    am 11.6.2016 in Maasholm. Am 10.6.2017 soll der HYC die blaue Flagge zum 20. Mal bekommen!

Festschrift des HYC zur 50- Jahr-Feier zum Download (pdf)
  Interview des NDR 3 zum Hafenkonzert am 28.8 2011. (Musikbeiträge ausgeblendet, als MP3)

Hier die aktuelle AIS Karte der Umgebung unseres Hafens

Wer sich für mehr interessiert: siehe     www.marinetraffic.com

Bitte beachten: neuere Firefox Browser haben Java Script gesperrt und können u.U. unsere eingebettete Karte nicht zeigen.
Weichen Sie bitte auf Google Chrome aus oder aktivieren Sie Java.