Aus dem Clubleben des HYC

Wenn es heißt "Leinen los!" haben Sie die Wahl: Ob Urlaubstörn, Sternfahrt, An- oder Abfahren, ob ein Wochenende oder - wer es denn kann - ein Langzeittörn; von Skandinavien bis Südfrankreich hat man den Vereinsstander schon sehen können.
Aber auch der kleine ‚Kurs' - wie hier--hat seinen Reiz. Auf die Oberelbe, Dove Elbe oder einfach mal in den gerade restaurierten Stadthafen von Bergedorf oder durch den Hamburger Hafen. Vom HYC aus können Sie sogar mit dem Boot zum Einkaufen fahren (sogar ein Supermarkt in Curslack hat einen Anlegesteg).

Ob großer Chor oder ‚kleine Besetzung'. oder zünftige
Schiffstaufen. Ein besonderer Höhepunkt war die Übertragung des  Original Hamburger Hafenkonzerts aus Anlass unseres 40-jährigen Bestehens im August 2001 aus unserem Hafen.
Auch unser traditionelles Osterfeuer und das jährliche Stiftungsfest mit maritimem Flohmarkt sind ausserhalb des HYC bekannt.
Das Hamburger Abendblatt bezeichnete unseren Clubhafen in einem Artikel der Rubrik Boote und Meer als Schmuckstück.

Festliche Ereignisse sind z.B. unsere
Adventsfeiern für Jung-und Alt mit Nikolaus und Kaffee- und Kuchen, sowie unsere Silvesterfeiern in unserem Clubhaus

Es ist immer ‚etwas los' im HYC !

Natürlich kommen auch die sonstigen Vereinsbelange nicht "zu kurz"
Für ständigen Kontakt sorgt unsere inzwischen 6 mal jährlich erscheinende Vereins-Zeitschrift

"
Wir Sportschipper"

Die Zeitschrift hat bald Jubiläum: Das letzte Heft in 2014 war schon die 450. Ausgabe, und im Juni 2016 wird unsere Zeitschrift 50 Jahre lang herausgegeben!
Und zur jährlichen Hauptversammlung wird ein lückenloser, ausführlicher Jahresbericht vorgelegt.
Und für alles sorgen der Vorstand und viele helfende Hände.

Fotosammlungen von Veranstaltungen im HYC

Die aktuellen Fotos aus dem Hafen und von Veranstaltungen im Club
archivieren wir hier auf unserer Webseite, wie hier zum Beispiel Fotos
von der

40-Jahr-Feier des Clubs (2001) mit NDR Hafenkonzert, der
Einweihung unseres Behindertenstegs mit Rollstuhllift, bis zum
Umweltschutz im HYC: Die "Blaue Flagge" (Bericht vom 18.6.2011) mit
Fotos und der
Festschrift zur 50 -Jahr-Feier im August 2011.

Feier zum Stiftungsfest 2014,

Und es gibt auch unser Archiv mit
Fotos von Veranstaltungen im Club während der letzten Jahre

Informationen über die Clubeinrichtungen