DER VORSTAND               Januar 2010

Nachweis einer gültigen Haftpflichtversicherung

Nachweis für den Betrieb von Gasanlagen auf Schiffen

Liebe Mitglieder und Gäste,

es ist bekannt, dass alle Mitglieder und Gastlieger verpflichtet sind, dem HYC einen aktuellen Nachweis einer Haftpflichtversicherung vorzulegen und zwar jährlich neu.

Das funktioniert leider immer noch nicht automatisch.

Zusätzlich sind wir aus versicherungsrechtlichen Gründen dazu verpflichtet, die Schiffe zu erfassen, auf denen sich Gasanlagen in Betrieb befinden.

Lt. gesetzlichen Vorschriften, sind diese Anlagen alle 2 Jahre durch einen Fachbetrieb zu überprüfen. Dafür erhält der Eigner eine Bescheinigung und eine Prüf-Plakette. Diese Bescheinigung ist ebenfalls unmittelbar nach der Prüfung vorzulegen.  Die Prüfplakette ist von außen lesbar am Schiff anzubringen.

Für die Erfassung der Schiffe, die mit Gasanlagen ausgerüstet sind, wird im Clubhaus beim Hafenmeister eine Liste ausgelegt, in die der Eintrag erfolgen muss.

Immer wieder ist in der Presse zu lesen, wie durch Leichtsinn und Sorglosigkeit große Schäden angerichtet werden an Booten und Clubeinrichtungen.

Bitte beachten Sie besonders den Artikel aus der Boote.                                     Der Vorstand

_____________________________________________________________________________________________

Aus gegebenem Anlass widerruft der Vorstand des HYC sämtliche mündliche Absprachen und Zusagen aus der Vergangenheit mit Wirkung vom 01.01.2010

- auch soweit sie in die Zukunft gerichtet sind.

Neue Postanschrift:

Mit dem Start unserer Geschäftsstelle hat sich die Postanschrift geändert:

Hamburger Yacht-Club e.V. im ADAC, Tatenberger Deich 144, 21037 Hamburg.

Das Postfach haben wir aufgegeben.

Sprechzeiten Büro:

Montag                        12-14 Uhr